8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

20 Мая 2020

Вакцина против COVID-19 в России может появиться к концу лета

Вакцина против COVID-19 в России может появиться к концу лета, если клинические испытания пройдут успешно и по графику. Об этом рассказал директор института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

Еще в 2015 году на базе нашего центра началась создаваться технологическая платформа, которая позволяет в короткое время в течение нескольких месяцев получать вакцинные препараты против РНК-содержащих оболочечных вирусов. К этим вирусам как раз и относится вирус, который вызвал пандемию.

Специалистами нашего института были созданы на основе вирусов человека фактически ряд контейнеров в виде вируса, которые доставляют в наши клетки целую последовательность в виде гена, а РНК является матрицей для синтеза нужного белка, то есть антигена с COVID-19. Синтезируется антиген, он является белком, который собой представляет известную уже всем на всех уровнях корону вируса COVID-19. Это технология позволяет создать клетки памяти. То есть если мы вторично встречаемся с этим антигеном, с этим вирусом, у нас уже иммунная система специфически вступает в бой с патогенном не через две недели, когда она встречается в первый раз, а буквально через два дня.

На основе этой технологии, начиная с 2015 года и по 2019 год нами было созданы 3 вакцинных препарата против вируса Эболы. Все эти три препарата были зарегистрированы.

В настоящее время мы проводим официальные доклинические испытания, где определяется токсичность и все необходимые вещи, которые требуются для стадии подачи документов в Минздрав для получения разрешения на клинические исследования на людях. Через месяц, я надеюсь, мы будем готовы, собрав все необходимые результаты наших экспериментов, представить на рассмотрение экспертного сообщества в Минздрав пакет документов, которые, надеюсь, позволят получить нам разрешение на проведение клинических исследований.

К сожалению, этот вирус пришел надолго и всерьез, он никуда не пропадет, но как он себя поведет неизвестно, у него есть два варианта. Или как по схеме вируса гриппа или по схеме вируса кори.

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/05/18/13979-aleksandr-gintsburg-rasskazal-v-intervyu-telekanalu..

МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: г.Челябинск, улица Воровского, 9 А