8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

10 Июня 2020

Минтруд предлагает по-новому рассчитывать пенсионный стаж медиков, которые работают с коронавирусом

На сайте Минтруда появилась информация о льготном порядке исчисления в текущем году пенсионного стажа медиков, работающих с пациентами с COVID-19. Сообщается, что ведомство уже подготовило соответствующий проект постановления правительства.

Так, в 2020 году день работы в стационарных и амбулаторных медорганизациях, в подразделениях скорой помощи с заболевшими коронавирусом будет учитываться как 3 дня. Например, фельдшеру скорой помощи, который 2 месяца выезжал на вызовы к пациентам с COVID-19, засчитают спецстаж в 6 месяцев.

Работодатели направят сведения о трудовой деятельности медработников, которые оказывали помощь пациентам с COVID-19 или подозрением на него, в терорганы ПФР. Эти данные будут подаваться в составе сведений индивидуального персучета в системе обязательного пенсионного страхования.

В министерстве также напомнили, что медикам (врачам, медсестрам, фельдшерам, акушеркам и т.д.) страховая пенсия назначается досрочно. Основное условие для выхода на пенсию - необходимый медицинский стаж: 25 лет при работе в сельской местности или 30 лет при работе в городе.

Источник: https://rosmintrud.ru/pensions/54, https://www.rmj.ru/news/mintrud-predlagaet-po-novomu-rasschityvat-pensionnyy-stazh-medikov-kotorye-rabotayut-s-koronavirusom/.

Наша МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: г.Челябинск, улица Воровского, 9 А.