8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

15 Июня 2020

Жара не снижает активность распространения нового коронавируса — Минздрав

Зарубежный опыт показывает, что жара не приводит к снижению активности коронавируса, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Мы знаем, что определенный температурный режим благоприятствует передаче коронавирусной инфекции, но есть ведь, скажем, летний период. Мы общаемся с нашими коллегами и в том числе из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах. Они говорят, что активность коронавирусной инфекции не снижается», — сказал он в интервью на телеканале «Россия-24».

По словам министра, вторая волна распространения коронавируса, которую эксперты прогнозируют осенью, может быть связана с повторными завозом вируса в страну, или с природно-климатическими факторами. Кроме того, сохраняется опасность наслоения коронавируса с другими ОРВИ, пик которых обычно наступает в осенне-весенний период.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что новый коронавирус практически полностью теряет способность заражать людей при температуре воздуха от 30 градусов выше нуля. Полная нейтрализация коронавируса происходит при 70 градусах выше нуля, отметили в ведомстве.

Источник: Информационное агентство ТАСС, https://www.rmj.ru/news/zhara-ne-snizhaet-aktivnost-rasprostraneniya-novogo-koronavirusa-minzdrav/.

МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: г.Челябинск, улица Воровского, 9 А.