8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

21 Августа 2020

Аминокислота помогает бороться с симптомами похмелья

Аминокислота L-цистеин помогает бороться с симптомами похмелья. К такому выводу пришли ученые из Хельсинкского университета и Университета Восточной Финляндии по результатам проведенного ими исследования.

В ходе исследования участникам после принятия алкоголя предлагали либо плацебо, либо таблетки L-цистеина с содержанием активного вещества 600 мг или 1 200 мг. В таблетках также содержались витамины. У участников измеряли содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и метаболитов алкоголя в крови. На следующее утро после употребления спиртного испытуемые заполняли анкету, на основании которой оценивалось то, насколько сильные симптомы похмелья они испытывали.

L-цистеин вступает в реакцию с ацетальдегидом — метаболитом этанола, который является токсичным веществом и вызывают большую часть симптомов похмелья. «В ходе исследования была обнаружена связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья. Одно и то же воздействие было замечено при всех симптомах похмелья — L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс, тревогу», — отметили в Хельсинкском университете.

Там указали также, что это первое в мире исследование, установившее, что простая аминокислота, такая, как L-цистеин, может помогать справиться с похмельем. Это вещество содержится в филе лосося, курице, яйцах, грецких орехах, коровьем молоке, зеленом горохе и других продуктах.

Источник: Информационное агентство ТАСС, https://www.rmj.ru/news/aminokislota-pomogaet-borotsya-s-simptomami-pokhmelya/.

МРТ клиника Поиск ждет своих пациентов по адресу: город Челябинск, ул.Воровского, 9 А