8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

05 Октября 2020

Великобритания борется с ожирением с помощью налогов

В Великобритании вступил в силу налог на сахаросодержащие напитки, введенный в целях борьбы с развитием ожирения в детском возрасте, сообщает Reuters.

Как известно, уровень потребления сахаросодержащих безалкогольных напитков среди британских подростков достаточно высок, чтобы сохранять тревожную тенденцию ожирения в этой стране. Введение налога позволит снизить уровень потребления сахара и в то же время профинансирует проведение программ физической активности и правильного питания среди детей, сообщили эксперты.

В соответствии с новыми правилами налогом будут облагаться безалкогольные напитки, содержание сахара в которых составляет 5–8 граммов на 100 мл. В случае если содержание сахара превышает 8 граммов, необходимо будет заплатить повышенный налог.

О намерении введении налога было известно еще в марте 2016 года. С тех пор более половины производителей сократили содержание сахара в своей продукции до установленного порога, в связи с чем уже удалось добиться снижения объема потребления сахара на 45 млн кг в год. Ожидается, что в течение года общая сумма уплаченного налога составит около £240 млн вместо ранее прогнозируемых £520 млн.

Источник: medvestnik.ru

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/news/velikobritaniya-boretsya-s-ozhireniem-s-pomoshchyu-nalogov/#ixzz6ZyCprpeH

МРТ клиника Поиск ждет своих пациентов по адресу: город Челябинск, ул.Воровского, 9 А