8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

25 Декабря 2020

Cамые бесполезные косметические средства

Прилавки косметических магазинов просто ломятся от огромного числа самых разных средств, производители которых обещают сделать наши фигуры идеальными, а лица – прекрасными. И каждый год появляются все новые и новые товары.

Какие-то несомненно помогут скорректировать недостатки и улучшить качество кожи, волос, ногтей. Но есть косметика, которая абсолютно бесполезна. Правда, вреда она не принесет, но и пользы от нее не будет. Только деньги потеряешь.

Кремы, сыворотки, гели, убирающие темные круги под глазами Синева, темные круги, отеки под глазами могут быть симптомами заболевания, появиться от недосыпания, быть связанными с возрастными изменениями или оказаться индивидуальной особенностью – когда кровеносные сосуды лежат близко к поверхности кожи. Понятно, что болезнь надо лечить, тогда и круги уйдут, бороться с возрастными изменениями реально может аппаратная косметология и пластическая хирургия, ну а если причина – в усталости, недосыпании стрессе, то поможет здоровый образ жизни. Наследственные синяки убрать с помощью кремов тоже невозможно. Можно только временно замаскировать их консилером.

Антицеллюлитные кремы Целлюлит – это изменения структуры подкожно-жировой клетчатки, характеризующиеся бугристой кожей. Понятно, что никакой крем не справится с этим косметическим недостатком. Для избавления от «апельсиновой корки» необходимо комплексное лечение: массаж, обертывания, лимфодренаж, мезотерапия, диета и т. д. Лучше всего с этой проблемой обратиться к косметологу и пройти курс специальных процедур.

Антивозрастные средства Все известные производители лечебной косметики предлагают целые линейки средств для стареющей кожи – anti-age: ночные и дневные кремы, сыворотки, маски, кремы для глаз и губ, обещая при этом исчезновение морщин, подтяжку кожи, исчезновение брылей. На самом деле все эти средства вряд ли приведут к столь радикальным результатам. Омолодить кожу, скорректировать контуры лица можно либо с использованием аппаратной косметологии, либо, в более старшем возрасте, – пластической операцией. Конечно, от кремов для кожи лица отказываться не надо – в любом возрасте она нуждается в питании и, главное, в увлажнении. Но возлагать большие надежды и тратить значительные средства на антивозрастную косметику не стоит.

Крем для шеи и декольте Совершенно непонятно, зачем для кожи этих областей приобретать специальный крем – вполне подойдут и обычные средства для кожи лица.

Маски для ног Никакая маска для ног не даст ожидаемого эффекта – ведь кожа стоп достаточно толстая, около 4 мм. Чтобы кожа на ногах была гладкой, достаточно регулярно обрабатывать ее пемзой или специальной щеткой, пользоваться скрабом и хорошим кремом. Если кожа на ногах очень грубая, трескается на пятках, подойдет крем с мочевиной. Можно также обращаться к услугам мастера по педикюру.

Скраб для тела Наша кожа постоянно обновляется: старые клетки отмирают, новые образуются. Чтобы кожа была гладкой и упругой, отмершие клетки надо удалять. Именно для этого предназначены скрабы для тела, куда включены измельченные твердые частицы и моющее средство. Но надо ли тратить деньги на такое средство, когда с этой же задачей прекрасно справляется жесткая мочалка. Если все же хочется пользоваться скрабом, можно взять для этой цели смесь меда с кофейной гущей, например. Рецептов самодельных скрабов для тела в интернете очень много. Кстати, пользоваться скрабом можно не чаще 1-2 раз в неделю, в противном случае вы рискуете лишить кожу естественной защиты.

Скраб для губ Вещь не только бесполезная, но может быть и вредной. Если кожа губ очень тонкая и нежная, можно ее повредить. Достаточно будет убрать отмершие клетки полотенцем либо зубной щеткой, только обязательно мягкой.

Шампунь от перхоти Несомненно, такой шампунь убирает перхоть (правда, не всякий, в продаже имеются и совершенно неэффективные средства), но на время, проблему в целом он не решает. Проблема же заключается в том, что перхоть – это проявление неблагополучия в организме: нарушения работы сальных желез, активизации грибка, сбоя в обмене веществ, кожных заболеваний. Причин может быть много, и чтобы избавиться навсегда от этого неприятного явления, надо обнаружить причину и воздействовать на нее. Магазинные шампуни с этой задачей справиться не в состоянии. Помочь в некоторых случаях могут лечебные шампуни, продающиеся в аптеках: противогрибковые, дегтярные, отшелушивающие.

Питательные кремы, маски для волос, в том числе для секущихся кончиков Секущиеся кончики волос – явление естественное, и единственный способ избавиться них – стрижка. Ни шампунь, ни маска, ни бальзам их не склеят. Если же волосы ломкие и секутся по всей длине, надо выявить, почему это происходит: из-за химической завивки, красок для волос, использования горячего фена, щипцов, неправильного ухода, неподходящей косметики, болезней. Убрав причину, можно значительно улучшить качество волос.

Оригинальная статья находится по адресу: https://www.medsovet.info/articles/3549.

МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: г.Челябинск, улица Воровского, 9 А