8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

15 Июля 2021

Компания Apple обновила список девайсов, которые могут помешать работе имплантируемых кардиоустройств

В перечне на сайте компании приведен ряд популярных во всем мире продуктов.

Среди устройств числятся не только iPhone, но и компьютеры Mac, умные часы и беспроводные наушники. В соответствии с рекомендациями производителя их следует держать на «безопасном расстоянии» от кардиоустройств из-за возможности возникновения электромагнитных помех.

Список включает наушники AirPods с чехлами и внутриканальные наушники Beats, умные часы Apple Watch с аксессуарами, колонки HomePod, компьютеры Mac, модели смартфона iPhone 12 и планшеты Apple. Компания поясняет, что эти девайсы содержат магниты, которые при определенных условиях могут мешать работе медицинских устройств.

Поводом для такого заявления послужило исследование, в котором iPhone 12 Pro Max с технологией MagSafe, разработанной для оптимизации беспроводной зарядки, мешал сердечным имплантируемым электронным устройствам при тестировании in vivo и ex vivo.

Можно избежать любого потенциального взаимодействия с медицинскими устройствами, если держать девайс на безопасном расстоянии (более 6 дюймов/15 см друг от друга или более 12 дюймов/30 см при беспроводной зарядке), утверждают в Apple.

Источник: https://support.apple.com/en-us/HT211900

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/news/kompaniya-apple-obnovila-spisok-devaysov-kotorye-mogut-pomeshat-rabote-implantiruemykh-kardioustroys/.

МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: город Челябинск, улица Воровского, 9 А