13 Июня 2022
Сливочное масло богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, аминокислотами и витаминами группы А, B, C, D, Е и К. Поэтому этот продукт не стоит исключать из рациона, если нет противопоказаний. Здоровый человек может спокойно съедать 10-25 граммов в день. Если есть диабет, проблемы с сердцем и сосудами, то продукт следует сократить минимум в два раза.
Сливочное масло является источником ненасыщенных жиров, поддерживающих тонус кровеносных сосудов, в сливочном масле также присутствует лауриновая кислота, обеспечивающая защиту от грибковых и микробных инфекций.
Соблюдая безопасную дозировку продукта, его употребление принесет только пользу, без перегрузки организма лишним холестерином.
В сливочном масле высокого качества не должно присутствовать растительных жиров (обычно это пальмовое, кокосовое или арахисовое масла), заменителей молочных жиров.
Жарить на сливочном масле небезопасно. Уже при температуре 120-150 градусов масло начинает пригорать и выделять канцерогены - опасные вещества, провоцирующие рак.
МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: г.Челябинск, ул.Воровского, 9 А