8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

23 Июня 2022

ВОЗ запустила мобильное приложение, помогающее предотвратить рак кожи

Всемирная организация здравоохранения запустила мобильное приложение, которое предоставляет локализованную информацию об уровнях ультрафиолетового излучения. SunSmart Global UV дает пятидневные прогнозы УФ-излучения и погоды в доступных для поиска местах.

ВОЗ совместно с Всемирной метеорологической организацией (ВМО), Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Международной организацией труда (МОТ) запустили мобильное приложение, которое должно помочь в предотвращении рака кожи и УФ-повреждении глаз. Пользователи смогут проверять временные интервалы, когда требуется защита от солнца, сообщается в пресс-релизе ВОЗ.

Приложение SunSmart Global UV доступно бесплатно в магазинах Apple App и Google Play на русском, китайском, английском, французском, голландском и испанском языках. Сервис построен на УФ-индексе, который описывает уровень солнечного ультрафиолетового излучения на поверхности Земли.

УФ-индекс указывается по шкале от 1 (или «Низкий») до 11 и выше (или «Экстремальный»). Чем выше значение индекса, тем больше вероятность повреждения кожи и глаз и тем меньше времени требуется для причинения вреда. Использовать средства защиты от солнца рекомендуется, когда УФ-индекс достигает 3 или выше.

«Данные показывают, что чрезмерное воздействие ультрафиолета — основная причина рака кожи. Поэтому людям жизненно важно знать, когда и как защитить себя, — подчеркнула директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здравоохранения ВОЗ Мария Нейра (Maria Neira). — Мы призываем всех использовать приложение, чтобы защитить себя и своих детей и сделать это ежедневной привычкой».

«Приложение сочетает в себе знания в области метеорологии, охраны окружающей среды и здравоохранения, чтобы помочь защитить людей от солнца как на работе, так и на досуге. Оно уникально тем, что использует данные от станций измерения погоды и ультрафиолетового излучения на уровне стран для получения точных и специфичных для конкретного местоположения показаний УФ-индекса», — сказал Генеральный секретарь ВМО профессор Петтери Таалас (Petteri Taalas).

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/VOZ-zapustila-pomogaushee-predotvratit-rak-koji-mobilnoe-prilojenie.html.

МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: г.Челябинск, ул.Воровского, 9 А