16 Января 2020
Основным источником пищевого холестерина при современном типе питания являются (в порядке убывания): мясо (включая птицу, красное мясо, колбасные изделия и полуфабрикаты, морепродукты), яйца, зерновые продукты и жирные молочные продукты. Из 17 крупных наблюдательных исследований 12 подтвердили связь между уровнем потребления пищевого холестерина и риском ИМ, инсульта и сердечно-сосудистой смерти. Наилучшим вариантом диеты является не просто ограничение пищевого холестерина, а замена насыщенных жиров ненасыщенными (предпочтительно, полиненасыщенными). Отличный источник полиненасыщенных ЖК – жидкие нетропические растительные масла. Также здоровая диета должна содержать фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, белок (из нежирных продуктов), орехи и семена. Растительные источники белка могут помочь дополнительно снизить потребление холестерина с пищей. Молодые здоровые лица должны ограничиваться потреблением 1 яйца в день (для пожилых возможно употребление 1-2 яиц в день). На мясо приходится 42% пищевого холестерина, на яйца – 25%. Наша МРТ клиника Поиск ждет своих пациентов по адресу: город Челябинск, улица Воровского, 9 а