8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

12 Мая 2020

Витамин D может оказать помощь в противостоянии с коронавирусом, утверждается в статье, опубликованной в шведской «Медицинской газете».

В ней отмечается, что проживающие в Швеции выходцы из Африки по сравнению с другими в значительно большей степени подвержены заражению COVID-19 вне зависимости от социально-экономических факторов. В статье также говорится, что у 70% афроамериканцев наблюдается дефицит витамина D. В Швеции вероятность недостатка этого вещества в организме еще выше, чем в США, — из-за большего расстояния до экватора.

«Дефицит витамина D повышает вероятность тяжелого протекания болезни при заражении COVID-19. Метаанализ данных исследований с использованием плацебо свидетельствует о том, что в целом лечение витамином D защищает от инфицирования дыхательных путей», — говорится в статье.

Дефицит витамина D является одним из факторов риска в отношении COVID-19, к которым относятся также избыточный вес, диабет и проживание в институциональных учреждениях.

Согласно данным других исследований, чрезвычайно низкий уровень витамина D наблюдается у проживающих в Швеции женщин сомалийского происхождения. 6 из 15 первых смертей от коронавируса в королевстве пришлись на выходцев из Сомали. Также высокая предрасположенность к заражению COVID-19 отмечена у мигрантов из Ирака и Сирии.

Особо большая нехватка витамина D присутствует у обитателей домов престарелых и людей, страдающих психическими заболеваниями.

Источник: Информационное агентство ТАСС, https://www.rmj.ru/news/vitamin-d-i-covid-19-/.

МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: г.Челябинск, улица Воровского, 9 А