8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

02 Ноября 2021

Центр Гамалеи начал испытания на животных новой вакцины против коронавируса

В стране начались доклинические испытания новой вакцины для профилактики коронавируса, в ней используют другую технологию, отличную от «Спутник V». Разработчиком выступает Центр Гамалеи. Общая стоимость заключенных контрактов составит 28,7 млн руб.

Центр Гамалеи приступил к испытаниям на животных новой вакцины против COVID-19. Об этом сообщил «Фармацевтический вестник». Центр заключил шесть договоров на изучение разных видов токсичности и фармакологической активности вакцины-кандидата. Информация размещена на сайте zakupki.gov.ru. В новом препарате используют другую технологию, отличную от «Спутник V».

Чем отличается новая вакцина. Как указано в договорах, новая вакцина для профилактики COVID-19 создана с использованием технологии вирусоподобных частиц. Она не содержит генетический материал возбудителя, вирусоподобные частицы имитируют его, распознаются иммунной системой и вызывают иммунный ответ.

Исследования на животных завершатся 24 ноября — 20 декабря 2021 года, указано в договорах. Эти сроки указаны и в госзадании Центра Гамалеи на 2021—2022 годы.

Работы проводят четыре научно-исследовательских института и два центра — Росздравнадзора и ФМБА. Вакцина на основе вирусоподобных частиц будет вводиться с адъювантом — веществом, которое усиливает иммунную реакцию, указано в договорах.

Испытания на животных, проводимые Центром Гамалеи, входят в обязательный перечень исследований при разработке нового лекарственного препарата.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Centr-Gamalei-nachal-ispytaniya-na-jivotnyh-novoi-vakciny-protiv-koronavirusa.html?utm_source=main.

МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: город Челябинск, улица Воровского, 9 А