8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

09 Марта 2022

Правительство запретило вывоз из страны иностранных медизделий

В России введен временный запрет на вывоз иностранных медицинских изделий. Мера призвана не допустить их дефицита в условиях санкций.

Постановлением Правительства России № 302 от 06.03.2022 в стране введен временный запрет на вывоз иностранных медицинских изделий. О подписании документа сообщила 8 марта пресс-служба кабмина.

Речь идет о медицинских изделиях, произведенных на территории иностранных государств, присоединившихся к санкциям против России, и ранее ввезенных в страну. Временный запрет распространяется также на товары, которые были помещены под таможенные процедуры до вступления в силу постановления.

«Решение Правительства позволит не допустить дефицита медицинских изделий на территории России из-за введенных ограничительных мер со стороны недружественных государств», – сказано в сообщении. Предполагается, что документ будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Ранее российские власти анонсировали особый режим работы для поставщиков лекарств. В случае если они пострадают от санкций, то до конца текущего года условия их договоров могут быть изменены. Кроме того, кабмин готов регулировать цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты с учетом курса валют.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Pravitelstvo-zapretilo-vyvoz-iz-strany-inostrannyh-medizdelii.html.

МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: г.Челябинск, ул.Воровского, 9 А