8 351 211-05-35
750-56-34
8 922 750-56-34

21 Марта 2022

Минздрав внесет изменения в порядок выбора гражданином медорганизации

Минздрав вносит изменения в порядок выбора гражданином медорганизации для оказания помощи в рамках программы государственных гарантий за пределами территории субъекта проживания. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru 17 марта.

Необходимость изменений объясняется внесенными в декабре 2021 года в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» поправками.

Одна из наиболее существенных поправок в приказе – отсутствие требования указывать в заявлении при выборе или замене медицинской организации фамилию ее руководителя и наименование своей страховой компании (только номер полиса), а также адрес медорганизации, в которой гражданин находится на обслуживании. Заявление может быть подано в электронной форме с использованием личного кабинета на портале госуслуг, где эти сведения уже должны быть отражены.

Выбор медорганизации при оказании специализированной помощи в плановой форме по-прежнему осуществляется по направлению, выданному лечащим врачом.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-vneset-izmeneniya-v-poryadok-vybora-grajdaninom-medorganizacii.html.

МРТ клиника ПОИСК ждет своих пациентов по адресу: г.Челябинск, ул.Воровского, 9 А